10 Soundtrack Anime Favorit di Tahun 90an

Apakah kalian penggemar anime? Pernah menghafal lagu dari anime tersebut? Apalagi anime yang tayang sejak tahun 90an? Keren, kalian adalah Wibu Akut penggemar anime sejati! Soundtrack merupakan bagian terpenting selain dari cerita dan visual dari sebuah anime. Bahkan jika kita bersenandung salah satu soundtracknya, pasti langsung tahu lagu tersebut berasal dari anime apa. Yuk, kita bahas 10 soundtrack anime favorit di tahun 90an!

1. Doraemon Theme Song

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit yang pertama adalah lagu dari anime masa kecil kita, Doraemon. Lagunya yang sangat gampang dihafal serta dinyanyikan ini seakan dapat membawa kita ke dunia penuh keajaiban alat masa depan. Kalau saya sih, pinginnya pintu kemana saja hehe.

2. Pegasus Fantasy – Saint Seiya

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit yang kedua adalah Pegasus Fantasy dari anime Saint Seiya. Rasanya ketika mendengar lagu ini seakan menyalakan gejolak api membara di hati kita. Seperti perjuangan Seiya yang penuh aksi masa muda melawan para musuhnya, dijamin membuat hari kalian makin bersemangat!

3. Sailor Moon Theme Song

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit yang ketiga adalah dari anime Sailor Moon. Wah, kalau lagu ini pasti pada tahu semua lah ya. Lagu yang dipadukan visual penuh magis ini dijamin membawa kalian flashback ke masa kecil.

4. Neon Genesis Evangelion

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit yang keempat berasal dari anime anak sekolah naik robot untuk melawan para Angel, Neon Genesis Evangelion. Anime ini sangat terkenal di kalangan para wibu, ditambah dengan pose ikonik dari karakter utamanya, Shinji Ikari yang terduduk lesu.

5. Card Captor Sakura

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit yang kelima adalah dari anime penyihir cilik perempuan, Card Captor Sakura. Lagunya dijamin membuat kalian rileks, dan sangat mudah untuk dihafal. Bagi kalian para penggemar cerita penyihir, kalian wajib nonton anime ini!

6. Digimon Adventure

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit yang keenam adalah dari anime favorit masa kecil, Digimon. Siapa sih yang tidak suka dengan Digimon? Pasti para umat saat kecil memiliki mimpi menjadi anak terpilih dan bersahabat bersama digimon kesayangan. Kalau saya dulu sih pinginnya sama Gabumon, lucu aja gitu ehe. Puncak lagunya adalah ketika Greymon menghancurkan bongkahan batu dan Garurumon melompat dengan siluet bulan.

7. Captain Tsubasa

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit yang ketujuh berasal dari anime legenda bertemakan sepak bola, yaitu Captain Tsubasa. Lagu ini dapat membuat kita semangat apalagi saat melihat Tsubasa melawan tim sepak bola dari negara lain, dibarengi dengan Rap yang sangat catchy. Lagu ini juga diadaptasi menjadi bahasa Indonesia dalam penayangan Captain Tsubasa versi bahasa Indonesia.

8. One Piece

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit yang kedelapan adalah lagu We Are dari anime One Piece. Merupakan lagu yang sangat populer di masanya, terutama penggemar One Piece. Lagu ini memiliki irama yang semangat disertai lirik lagu yang bagus. Lagu ini memiliki versi remake visual untuk merayakan episode ke 1000 dari serial tersebut.

9. Dragon Ball

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit yang kesemmbilan adalah lagu favorit tua muda dari anime Dragon Ball. “Orang pun datang, dan akan kembali!”, merupakan kalimat pembuka dalam lagu tersebut, mudah dihafal dibarengi dengan irama yang asik. Lagu ini punya versi parodi ala melayu juga loh!

10. Inuyasha

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit yang kesepuluh adalah “Sebagai kekasih, yang tak dianggap aku hanya bisa, mencoba bertahaaaaaaaaaaaan” lagu opening dari anime Inuyasha. Anime ini seru banget ges, story-nya, musiknya, karakternya, top markotop deh, wajib banget kalian tontonin!

Bonus, Inuyasha Lagi

Sumber: Youtube

Soundtrack anime favorit bonus pilihan saya adalah lagu ending dari anime Inuyasha! Lagu ini cocok banget buat didengar pas galau, hujan ataupun saat mau tidur. Karena melodinya yang sangat indah dan enak didengar.

Itulah 10 soundtrack anime di tahun 90-an yang menjadi rekomendasi buat kalian dengar! Lagu favorit para umat untuk anime tahun 90-an apa nih? Kasih jawabannya di kolom komentar ya~

Buat kalian yang tertarik untuk membaca berita menarik lainnya seputar Anime, bisa langsung kunjungi laman Rama. Untuk informasi lebih lanjut dan tawaran kerja sama, kalian bisa hubungi kami melalui redaksi@umatgame.com.

Rama

Newbie writer trying his best

Leave a Reply

Your email address will not be published.