7 Alasan Harus Nonton Anime Made In Abyss, Bentar Lagi Season 2 Tayang!

Buat kalian para umat yang belum pernah nonton anime ini, saya kasih beberapa alasan harus nonton anime Made in Abyss. Mungkin ada yang udah sering denger judulnya, atau liat posternya doang, tapi ragu buat nonton. Semoga abis baca tulisan ini jadi lebih yakin mau luangin waktu buat nonton anime ini.

Kalo udah nonton juga bisa pake tulisan ini buat ngeracunin temen yang belom nonton yaa. Entah kalian jelasin ulang alasan alasannya, atau kasih aja link ke halaman ini biar ga ribet.

Singkatnya, anime ini nyeritain tentang sebuah lubang besar penuh makhluk aneh dan misteri lainnya. Lubangnya (bagian atasnya) dikelilingin sama perkotaan. Trus banyak petualang yang turun ke lubang ini buat nyari benda benda langka gitu deh. Nah, ceritanya fokus ke seorang bocah perempuan yang pengen jadi petualang, ngikutin jejak Ibunya yang entah sekarang ada di mana.

Inilah Alasan Harus Nonton Anime Made In Abyss

1. Desain Karakter Unik

alasan harus nonton anime Made In Abyss

Pertama, desain karakter di anime ini bisa dibilang unik. Poin ini memang agak susah dijelasin pake kata-kata sih yaa. Kalian liat sendiri aja gambar posternya. Proporsi badannya kaya beda aja gitu. Agak terkesan kurus kurus panjang gitu kalau liat lengannya.

Trus mukanya ga terlalu dominan sama mata, kan banyak tuh desain karakter bocah di anime yang matanya kaya gede banget. Kalo ini ngga. Nah, yang paling menarik adalah, karakternya punya kesan imut, tapi gak keliatan disengajain banget buat imut. Gak lebay gitu.

Kalau liat posternya, pasti langsung kebayang ini anime petualangan santai yang cocok ditonton anak-anak.

2. Story Dark dan Penuh Gore

alasan harus nonton anime Made In Abyss

Nah ini tuh daya tarik paling besar dari anime ini. Walaupun MCnya bocah bocah yang imut gitu, tapi ceritanya kejam abis. Adegan berdarah-darah, tangan patah, penyiksaan anak kecil, pembunuhan masal, ada semua di anime ini.

Jadi, buat yang sensitif dengan hal-hal kaya gini, jangan coba-coba nonton anime ini pas sambil makan ya. Dan jangan juga dikasih tonton ke anak kecil. Bisa-bisa trauma atau malah jadi psikopat ntar.

3. Tujuan Jelas

alasan harus nonton anime Made In Abyss

Dari awal nonton, kita udah dikasih tau tujuan utama MC tuh buat nyampe ke dasar lubang misteri itu. Jadi kebayang bahwa kalo itu udah terwujud, berarti anime ini udah ada di ujung cerita. Jadi harusnya ga akan muter ke mana-mana ceritanya.

Dijelasin juga buat nyampe dasar itu harus ngelewatin berapa tahap. Jadinya selama nonton, kita tau progress karakternya udah sedeket apa dengan tujuan akhir. Ga akan ada keluhan “Kalo gini terus, kapan tamatnya?” kaya anime-anime laen.

4. Masih Gampang Dikejar

Banyak anime seru yang episodenya udah ratusan. Jadi orang kadang males buat ngejar nontonnya walaupun banyak yang kasih rekomendasi buat nonton tu anime.

Made in Abyss ini baru tayang full 1 season aja. Sama ada 3 movie juga sih. Tapi movie yang canon, nyambung dengan cerita utama, cuma movie yang ke 3 aja. Season 2 bakal tayang di Summer 2022, bulan depan.

Jadi kalo mau ngejar anime ini masih gampang banget. Cuma perlu nonton season 1 yang episodenya cuma ada 13, sama nonton movienya yang ke 3. Itu saya jadiin alasan harus nonton anime Made In Abyss.

5. Rating Tinggi

alasan harus nonton anime Made In Abyss

Sebagai bukti konkrit, anime ini punya rating yang terbilang tinggi di MyAnimeList. Pas saya nulis ini, ratingnya ada di 8,67. Series season 1 dan movie 3-nya sama-sama segitu ratingnya, sama persis. Walaupun, memang yang ngevote di sana lebih banyak seriesnya sih, 615 ribu vote. Movienya cuma divote 153 ribu aja.

Buat orang yang lebih percaya angka pasti, ini harusnya bisa jadi alasan harus nonton anime Made In Abyss sih.

alasan harus nonton anime Made In Abyss

6. Misteri Bikin Penasaran

Yang paling jadi alasan harus nonton anime Made In Abyss adalah misterinya. Ini emang poin menarik utama dari anime ini. Jadi, kalo umat yang lagi baca ini bukan termasuk orang yang seneng dibikin penasaran, alasan ini udah ga berlaku. Lebih baik skip anime ini deh.

Kaya yang udah saya sebut-sebut di atas, anime ini ceritanya fokus di sebuah lubang besar gitu. Kenapa bisa ada lubang itu aja masih belum jelas. Apalagi isi lubangnya sampe paling bawah belum pernah diliatin. Paling bikin penasaran lagi, mama dari si MC. Entah keberadaannya sekarang di mana, udah ngapain aja, bahkan gatau masih hidup atau udah mati.

7. Character Development

Pengembangan karakter utama juga bisa banget jadi alasan harus nonton anime Made In Abyss. Jadi poin yang bikin orang tertarik buat nonton lagi tiap episodenya.

Dari awal, si MC nih bener-bener ga punya kemampuan apa-apa. Modal penasaran doang, berani nyari tantangan yang taruhannya nyawa. Wajar sih, karena dibantu motivasi dari sosok mamanya. Kalau ga ada sosok itu, kesannya aneh MC yang bocil ini sok-sok berani kaya gitu. Tapi selama perjalanan, dia baru ketemu karakter yang ngajarin bertarung gitu.

alasan harus nonton anime Made In Abyss

Gitu deh, itu udah semua alasan harus nonton anime Made In Abyss yang bisa saya kasih. Kalo mau nambahin, silahkan tulis di komen aja.

Buat kalian yang tertarik untuk membaca berita menarik lainnya seputar Anime, bisa langsung kunjungi laman Christian. Untuk informasi lebih lanjut dan tawaran kerja sama, kalian bisa hubungi kami melalui redaksi@umatgame.com.

Leave a Reply

Your email address will not be published.